こだわり

【あやかり鯛×和酒や】
居酒屋と酒屋の同居から生まれる
新しい日本酒体験!
入口の酒屋『和酒や』でご購入いただいた日本酒を『あやかり鯛』でもお楽しみいただけます!
和酒やは都内ではあまりみかけない
「酒蔵がこだわった本当に旨い日本酒」をテーマに全国の希少酒蔵から直接仕入れてます。
お好みをスタッフにご相談下さい。
郷土料理を米どころの酒と供に
新潟県名物「栃屋のあぶら揚げ」を始め
越乃鶏の唐揚げや布海苔を使用したへぎ蕎麦など
郷土を感じるメニューをご用意しています。
日本酒に欠かせない刺身は
新鮮な魚を毎日市場から仕入れています。


炭火でじっくりと焼き上げた一品
炭火ならではの遠赤外線による
じっくりと火を通した逸品。
味付けも素材の味を引き立てる
天然塩で香ばしく焼き上げています。
コクのある身の味わいと
柔らかな歯ごたえをお愉しみください!
〆に蕎麦が食べられる店
特有の手振り動作で蕎麦を一口大に丸め
ヘギに盛付けた『へぎ蕎麦』。
高品質の玄蕎麦を石臼で丁寧に挽き
布海苔をつなぎにつくった
越後の代表的な「越の海藻挽き生そば」を使用
滑らかなのど越し、独特の歯ごたえ
風味の良さと三拍子揃います。


掘りごたつ席完備
ゆったり足を伸ばして寛げる
掘りごたつ席がございます。
10~14名様まで対応可能ですので
宴会や接待などにぴったりです!
靴を脱がずにゆったり座れる
テーブル席もご活用ください。